06 Dec 2022 1,576 pembaca ADMIN

Giat Lurah Binong Dalam Rangka Koordinasi Tiga Pilar Kelurahan Binong

Kelurahan Binong, Pada Hari Rabu 23 Nopember 2022, Lurah Binong (Bpk Juhri Saputra, S.Pd.I, M.Si).Melaksanakan kegiatan Koordinasi Tiga Pilar bertempat di Aula Kelurahan Binong.

Acara diawali dengan Menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, Yang dilanjutkan dengan Laporan kegiatan yang disampaikan oleh Kasi Trantib Kelurahan Binong.

Acara di buka langsung oleh Bapak Lurah Binong yang sekaligus memberikan arahan dan sambutannya .Dalam sambutan Bapak Lurah Binong Menyampaikan hal hal yang berkaitan dengan Tiga Pilar. Tiga Pilar merupakan gabungan dari unsur unsur yang merupakan satu kesatuan dalam rangka Sinergitas antara Polri (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa) dan Pemerintahan (Lurah) dalam Penanganan Keamanan dan Ketertiban suatu Wilayah. Sinergitas Tiga Pilar sangat diharapkan diwilayah guna membantu dalam penyelesaian persoalan yang terjadi dilingkungan warga masyarakat.

Untuk itu Sinergitas yang baik sangat diperlukan antara Polri, TNI dan Pemerintahan agar terwujud dan terbangun pola kerja sama, koordinasi yang ideal sehingga adanya kesamaan pemahaman dan keterpaduan dalam melaksanakan tugas mengenai deteksi dini terhadap adanya potensi gangguan keamanan dan ketertiban di Wilayah.

Sebagai Nara Sumber dalam pemberian materi di sampaikan oleh Bapak Aiptu H Masduki selaku Bhabinkamtibmas Kelurahan Binong dan Bapak Serda Sugiyanto selaku Babinsa Kelurahan Binong Acara di hadiri oleh : Ketua MUI, Ketua DMI, Ketua Karang Taruna dan Anggota, Ketua TP PKK dan Anggota, Ketua Ormas dan Para Pelaku Usaha serta dari Pemuka /Pimpinan Keagamaan .